2018 Hong Kong Paragliding Federation Annual Dinner

2018年香港滑翔傘聯會周年會慶晚宴,在幹事多方協調及各會員踴躍出席下,於本年1月12日晚上完滿落幕。當晚會員互相交流意見,氣氛熱烈。而聯會新舊幹事亦於宴會中完成交接,期盼各新幹事能為聯會帶來另一番氣象。

祝願2018年各師兄師姐們繼續享受飛行樂趣。

GPS Vario Meter & Application Workshop

由本會舉辦之 GPS Vario Meter 及延伸運用研習班,在12月8日順利舉行。這活動主要講解飛行電腦(flymaster)的設定與應用;利用飛行電腦上的軌跡記錄(igc檔案)在 XC Globe及Doarama 網站應用分享;如何利用VirbEdit把飛行軌跡合併到影片中及如何利用XC Planner協助計劃異地飛行等等。多謝各協助分享的教練與師兄們,百忙中抽空準備資料,給各參與者分享心得,希望各參與者能從中得益,樂在其中。

本著持續改進的態度,歡迎各參與者對本次研習班發表意見,讓本會設計出內容更切合會員需要的課程活動。

由於反應熱烈,本會會積極考慮下年度再次舉辦類似分享活動,請各會員密切留意公佈。

Scout Association of Hong Kong (Air Activities)

香港滑翔傘聯會(本會)接受香港童軍總會(航空活動)邀請,參與在12月2日安排的滑翔傘講座,讓他們的童軍領袖,可以多了解這項空中運動,可作為日後全面發展航空活運之基石。當日,本會派出委員備妥器材及資料,到童軍總會舉辦講坐,並完滿結束。事後,童軍總會送出一面錦旗與本會作為致謝。

本會日後會繼續與不同的機構及團體合作,為滑翔傘運動持續發展出力。

Seminar: How to make use of our GPS Vario and their extended applications

GPS Vario Meter及延伸運用研習班
日期:2017 年 12 月 8 日, 星期五
時間:18:00-20:00
地點:新界青衣涌美路70號,青衣西南體育館舞蹈室(小)
費用:HK$20
名額: 20人
內容:
1. GPS Vario Meter 應用
2. Doarama 介紹
3. XC Globe 應用介紹
4. 利用 VirbEdit 協助, 配合航跡檔案及影片, 製作顯示飛行數據影片
5. 介紹 XCPlanner 使用

歡迎各會員報名! 先到先得.